2016年10月19日

魂心の46杯目 鳥中華

気温が高いが、秋晴れにはならない今日この頃。。さすがに車はエンジンをかけてもすぐには温まってくれなくなりましたね。。そろそろオイル交換ですが・・・5-40wを入れているんですが、5-30wに戻してみようかなと思っています。それよか、スタッドレスタイヤどうしようか?今年で8年目・・・・悩むな~まだ全然溝ある・・・でも柔らかくはない。

今日は天童市鎌田本町の「手打 水車生そば」さんの鳥中華。



いや~トリミングしてなんとかはいったぜ~いわずと知れた超有名店の鳥中華。。蕎麦食っている人最近見かけない蕎麦屋さんとなっておりますが・・・。。

釣りクラブの総会の帰りに何度かお邪魔していますが、日中にお店に行ったのは何年ぶりか?それでも途切れることなくお客さんは来てますね~

鳥中華食べた後は蕎麦湯でスープを割って飲んだ方が断然おいしいですよ。是非試してみてください。。




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