2017年02月19日

I2☆&ワンタン&チャーシュートッピング

雪がちらちら舞ってる土曜の夜にブログ更新です。。金星が夕方西の空に輝いているはずですが・・・見えました?わたくしめ忘れてました
先週は早番でごご2時に上がりなので、通し営業のお店回りました。。やっぱ最近は二代目高橋商店押し!です。。
開店間際の澄んだ煮干しスープもですが、なべ底のちょっとえぐみのあるスープもなかなかおいしいんですよね。

で今日はもちろん二代目高橋商店のワンタンメンにチャーシュートッピングで。。



何と言いますか~うまっ!!なにもないっすね~もう食べてください。
太い輪切りのネギにスープを引き立たせる秘密があるのではと・・・最近思っているのですが?どうでしょう?



流石に平日は混んでませんのでゆっくり食べれますが、「スープ完売」の張り紙が2日ほどあったのでお早めに。。
油そば・・・そろそろ挑戦してみっか。

今日は市外にしよう・・・煮干し以外の所がいいかなぁ~。。


同じカテゴリー(Bぐる)の記事画像
いっぺん食べてみたかった
にぎやかだった
今年一発目
今年のしめはこちら。
晦日突入
衝撃!
同じカテゴリー(Bぐる)の記事
 いっぺん食べてみたかった (2018-01-13 16:59)
 にぎやかだった (2018-01-07 09:42)
 今年一発目 (2018-01-06 18:11)
 今年のしめはこちら。 (2017-12-31 10:20)
 晦日突入 (2017-12-30 09:10)
 衝撃! (2017-12-24 09:33)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。