2016年03月06日

食べるか?

今日は昼から小学校でタイムカプセル埋めと奉仕作業それからそれから卒業生を祝う会のリハーサルといろいろあるのだ・・・。。その前にどっかで一杯ひっかけたいが・・・そろそろ店が思いつかない(´;ω;`)てか全店制覇?制覇なのか???

わけあって今日はこちらに。。



どんぶりだけだと前日の支那そば屋さんと似ていますが、麺・チャーシュウが違うのがお判りでしょうか。寒河江麺場くうが?さんのえそ煮干し中華です。
えそ?どんな味だろうと思ってやって来ました。。
蒲鉾くらいしか知らないわたくしめがえそ煮干しを・・・あご出汁・焼きあご・・・そして〇〇〇を(これは来週かな?)えそ煮干しと他の煮干しのブレンドだそうで、あご出汁よりか甘さ控えめでいい感じがしますね。。麺が太くて超嬉しい(^_-)-☆塩でこのぐらいの太麺を出せる店って・・・あります?よほどスープに自信があるかただのバカか・・・ネギもそうですよね、のっけないのはスープによほどの自信があるか乗っけるのを忘れたか・・・
ここはトータルバランスが良いですね~美味しかった♡




平日の開店に合わせて行ったのでしたが、店の前を通り過ぎてしまい・・・その時は誰もいなかったのに、すぐUターンしてみたら3台も車が止まっておりました(;´・ω・)

今度はえそ煮干し味噌食べてみたいな。。


同じカテゴリー(Bぐる)の記事画像
いっぺん食べてみたかった
にぎやかだった
今年一発目
今年のしめはこちら。
晦日突入
衝撃!
同じカテゴリー(Bぐる)の記事
 いっぺん食べてみたかった (2018-01-13 16:59)
 にぎやかだった (2018-01-07 09:42)
 今年一発目 (2018-01-06 18:11)
 今年のしめはこちら。 (2017-12-31 10:20)
 晦日突入 (2017-12-30 09:10)
 衝撃! (2017-12-24 09:33)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。